Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 июля 2010 г.

Энрик Гонсалес | El Pais

Нетаньяху приезжает в Вашингтон без предложений о возобновлении мирного диалога

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху привезет в Белый дом немного: всего лишь наконец опубликованный список товаров, запрещенных для ввоза в сектор Газа. В то же время на фоне относительного смягчения блокады Газы израильские правые готовят новую волну колонизации на Западном берегу реки Иордан. Решение палестино-израильского конфликта на основе создания двух государств с каждым днем становится все менее достижимым, пишет El País.

"Несмотря на давление со стороны США и постоянные поездки посланника Джорджа Митчелла между Иерусалимом и Рамаллахом мирный процесс не продвигается. Нетаньяху заявляет о готовности вести прямые переговоры с Палестинской автономией, но не выдвигает никаких предложений", - отмечает издание. О застое на переговорах свидетельствует вчерашняя встреча палестинского премьер-министра Салама Файяда с министром обороны Израиля Эхудом Бараком, не имевшая практически никакого значения: Бараку нужно было сфотографироваться с Файядом, чтобы поддержать свою репутацию сторонника мира, а Файяд хотел добиться большей свободы действий для палестинской полиции, пишет корреспондент Энрик Гонсалес.

Как отмечает издание, в опубликованном министерством иностранных дел списке запрещенных товаров нет ничего неожиданного: вместо списка разрешенных продуктов появился список неразрешенных, в который в числе прочего включено оружие, парашюты, лодки; частично разрешен ввоз строительных материалов, признанных ООН допустимыми.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru