Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
6 июля 2010 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Хит-парад президентов: Обама на 15-м месте

Американские историки в очередной раз провели классификацию 44 американских президентов, пишет Маурицио Молинари в статье, напечатанной в газете La Stampa.

С 1982 года американские историки и академики периодически редактируют список американских президентов, которых оценивают по их успехам и достижениям.

"В пятый раз с тех пор, как была создана эта классификация, на первом месте оказался Франклин Делано Рузвельт, который не только вывел Америку из Великой депрессии, но и возглавил страну во время Второй мировой войны. За ним следуют хозяева Белого дома, чьи лица высечены на горе Рашмор: Рузвельт, Линкольн, Вашингтон и Джефферсон. Гарри Трумэн, сбросивший атомную бомбу на Японию, - на 9-м месте, Дуайт Эйзенхауэр - на 10-м, за ним следует Джон Ф. Кеннеди и Билл Клинтон на 13-й позиции", - пишет издание.

Барак Обама с хорошей коммуникабельностью, воображением и интеллектуальными способностями, но недостаточным опытом, немногочисленными успехами во внешней политике и неспособностью избегать серьезных ошибок оказался на 15-м месте, пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru