Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 июля 2010 г.

Майя Ингольд | Neue Zürcher Zeitung

Что скажут дети?

В сегодняшней Neue Zuercher Zeitung публикуется статья депутата Национального совета Швейцарии от Евангелической народной партии Майи Ингольд, в которой она останавливается на проблеме развития детей в однополых семьях.

"Расхожий тезис гласит: гендерное воспитание детей проходит в тесной связи с сексуальной ориентацией родителей", - пишет автор, добавляя, что авторитетных исследований, опровергающих это утверждение, до сих пор не проводилось. Социологи, обращавшиеся к этому вопросу, никогда не прослеживали духовное развитие детей из подобных семей вплоть до их перехода во взрослую жизнь.

Это, пишет депутат, касается и поданной 15 июня петиции, в которой речь идет о праве на усыновление детей гомосексуальными парами. Авторы исследования, проведенного в 2008 году по заданию Минюста Германии, пришли к выводу, что благополучие детей из так называемых "радужных семей" гарантируется в той же мере, как при других формах семейных отношений. "Эти фундаментальные выводы при ближайшем рассмотрении в исследовании ничем не подкрепляются", - утверждает автор комментария. 78% опрошенных детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет в среднем до 5 лет жили с гетеросексуальными отцом и матерью. 93% из них проживают со своей родной матерью, а 63% к моменту участия в опросе не теряли связи с биологическим отцом. "Получается, у этих детей были как отец, так и мать", - замечает депутат, добавляя, что именно это условие и является неотъемлемой частью позитивного развития ребенка, формируя устойчивую гендерную идентичность, основанную на разных представлениях о "женском" и "мужском" начале.

По мнению Майи Ингольд, сделанные авторами исследования выводы "не могут распространяться на приемных детей, которые с рождения живут в гомосексуальных семьях и никогда не имели опыта проживания в семьях с разнополыми родителями". Получается, констатирует автор, мы так до сих пор и не знаем, что сказали бы дети, которые провели детство без отца или матери в однополой семье.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru