Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
6 июля 2010 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

В ратификацию СНВ-3 внесут свой вклад доклады Госдепартамента США

В 2005 году Госдепартамент США известил Конгресс, что Россия не уведомила США о сходе с конвейера мобильного комплекса МБР, подлежащего учету согласно СНВ-1, пишет The Washington Post. В том же докладе Госдепартамента говорилось, что Россия продолжает нарушать положения СНВ-1 касательно этих обязательств, а также не позволяет американским инспекторам удостовериться, что некие предметы в носовых частях российских МБР не являются ядерными боезарядами, отмечает журналист Уолтер Пинкус.

"Вышеупомянутый доклад от 2005 года неожиданно обрел значение для рассмотрения СНВ-3 сенатским комитетом по международным отношениям", - пишет газета. 7 из 8 сенаторов-республиканцев, состоящих в комитете, потребовали от главы комитета Джона Керри ознакомить их с последующими докладами, поскольку в документе от 2005 года, по их мнению, зафиксированы серьезные нарушения со стороны России. Республиканцы также затребовали доклад "Оценка верифицируемости", который Госдепартамент обязан составлять при подготовке всех договоров о сокращении ядерных вооружений и стратегических ядерных сил, сообщает газета.

Один из документов, затребованных республиканцами, уже предоставлен в комитет на прошлой неделе - это сверхсекретный доклад Национальной разведки. Со своей стороны, республиканцы отметили, что не получили полных материалов о переговорах по СНВ-3, которые запросили в июне. "В прошлом большинство президентов США, начиная с Джорджа Вашингтона, не соглашались на подобные просьбы, но за последние 25 лет было два исключения", - напоминает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru