Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
6 июля 2016 г.

Керстин Гаммелин, Вольфганг Виттль | Süddeutsche Zeitung

16 немецких земель противостоят министру экономики Шойбле

Главы ряда немецких федеральных земель обратились к Берлину с требованием выделить им дополнительно 8 млрд евро на беженцев. Сумма, как заявил газете Sueddeutsche Zeitung премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, должна быть "распределена на три года": 1,5 млрд - в текущем году, 2,5 млрд евро - в следующем и 4 - в 2018 году.

Как отмечают журналисты Керстин Гаммелин и Вольфганг Виттль, требование выдвинуто непосредственно перед запланированным на четверг заседанием в Ведомстве федерального канцлера Германии, на котором будет обсуждаться распределение расходов на интеграцию беженцев.

Пресс-секретарь министра финансов Германии Вольфганга Шойбле уже сообщил, что "министерство не выполнит этого требования". По мнению Шойбле, сначала "федеральные земли должны четко доказать необходимость увеличения расходов на интеграцию, и только после этого можно будет говорить о дополнительных финансовых уступках".

Немецкие регионы уже несколько месяцев требуют, чтобы центр частично покрывал расходы на беженцев, имеющих право остаться в Германии. В частности, федеральным землям необходимы дополнительные средства для языковых курсов, курсов профподготовки, создания мест в детских садах и соцобеспечения, говорится в статье. Пока что Берлин отказывается выделять деньги, хотя и выражает готовность полностью оплатить расходы по размещению беженцев и обеспечению несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, на что будет потрачен дополнительный миллиард евро.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru