Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
6 июня 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Новый закон о демонстрациях: Путин делает ставку на фактор страха

"Предвыборные обещания для того и нужны, чтобы после победы на выборах их нарушать, - иронизирует постоянный автор австрийской Der Standard Андре Баллен. - Россия здесь не исключение, и ее жителям нечего удивляться, что президент Путин и не думает воплощать в жизнь обещанные кандидатом Путиным демократические реформы. Возвращение прямых губернаторских выборов на деле оказывается такой же "пустышкой", как и новый закон о партиях".

Что касается нового закона о демонстрациях, по мнению комментатора, Путин определенно делает ставку не на диалог, а на конфронтацию. "И расчет вполне очевиден: это устрашение". На фоне скромных доходов подавляющего большинства россиян штраф, который теперь будет применяться к физическим лицам за несанкционированное участие в акции, выглядит драконовским: 7,5 тыс. евро.

Однако еще важнее, чем сумма штрафа, склонность государственной машины к обвинительным приговорам - вероятность того, что обвиняемый в России будет оправдан судом, существенно ниже, чем в Европе, замечает корреспондент.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru