Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 июня 2012 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Повод для протеста

"Если порох в пороховницах российской оппозиции иссякает, она всегда может положиться на власть", - пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен. Средний класс, казалось, уже смирился с очередным президентским сроком Путина, но кремлевский законопроект возродил эмоции.

"Ужесточение закона о демонстрациях способно ненадолго объединить критиков режима, в рядах которых есть признаки внутреннего раскола, - продолжает Нингуйзен. - Главные действующие лица уличных акций умеют пользоваться любой возможностью, чтобы покритиковать действующий режим. А на сей раз в знак несогласия с новым законом даже несколько участников Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества вышли из его состава и думская оппозиция готова сопротивляться. Дополняет картину критика из-за границы".

Не то чтобы российское руководство уж очень считалось с мнением Запада или раздраженной части населения страны, признает автор, однако многие россияне снова увидят повод выйти на акцию протеста, чтобы продемонстрировать свое недовольство. "Новый закон - неправильный сигнал. Москва должна понять, что не сможет поддерживать стабильность в стране, не относясь всерьез к недовольным гражданам", - резюмирует Нингуйзен.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru