Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
6 марта 2009 г.

Торстен Кнуф | Frankfurter Rundschau

Холодная война отменяется

Непростые отношения с Россией президент США Барак Обама, известный своей приверженностью к компьютерам, описывает при помощи компьютерной терминологии, отмечает сегодняшняя Frankfurter Rundschau. К "перезагрузке" отношений между Вашингтоном и Москвой призывала и госсекретарь Хиллари Клинтон на встрече с коллегами по НАТО в Брюсселе. При этом, сообщает издание, она нашла поддержку у многих европейских партнеров. После саммита НАТО в апреле было решено возобновить регулярную работу совета Россия-НАТО, замороженную из-за событий в Грузии.

Новая администрация США, сообщает автор материала Торстен Кнуф, намерена преодолеть конфронтацию, сложившуюся в период президентства Буша. "Она ищет консолидации с европейцами и подчеркивает общность интересов с Россией". Между тем еще совсем недавно политики и эксперты как на Востоке, так и на Западе прочили начало новой холодной войны, добавляет корреспондент. США и их союзники не брали во внимание интересы Москвы, а она, в свою очередь, не очень церемонилась с Западом.

В своей речи Клинтон обозначила широкий круг тем, по которым следует стремиться к сотрудничеству с Москвой: начиная с Афганистана и разоружения и заканчивая ядерными программами Северной Кореи и Ирана. В заключение журналист подчеркивает: "Перезагрузка компьютера - довольна простая операция, чего нельзя сказать о политике".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru