Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
6 марта 2012 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Новая Россия против Путина

Около 20 тыс. человек вышли вчера вечером в Москве на акцию протеста против избрания Владимира Путина на пост президента России, пишет Антонелла Скотт в статье, опубликованной в газете Il Sole 24 Ore.

"Мы вернемся", - самый популярный лозунг протестующего народа: в понедельник вечером, после работы, они дали свой ответ на избрание президента, которого они не хотят, пишет корреспондент, поясняя, что "это новая страна - быть может, 20 тыс. человек - в поисках пути продолжения борьбы".

"Их меньшинство, и в Москве и Санкт-Петербурге, и, конечно же, по всей стране, по сравнению в 63,6% проголосовавших за Владимира Путина. Даже независимые наблюдатели были вынуждены признать, что Путин действительно победил уже в первом туре. Но данный факт не заставил отступить тех, кто собрался на Пушкинской площади. Разноцветная и веселая толпа в окружении красных, оранжевых флагов, желтых флагов националистов и белых флагов "Яблока" - либеральной партии Григория Явлинского", - пишет автор статьи.

"Путь для российской оппозиции в один миг стал более сложным. Обвинения в махинациях и сомнения международного сообщества в корректности голосования не смогут отобрать у Путина царства. Какие перспективы ждут это протестное движение? Если посмотреть вокруг, в уверенности и страсти недостатка нет, - считает журналистка: - в будничный день столько людей самого разного возраста и происхождения остаются на морозе, чтобы часами слушать ораторов. Они шутят между собой, фотографируются, скандируют лозунги, и чаще всего слышится: "Россия без Путина!".

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru