Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
6 марта 2012 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Путин, могильщик России

"Путина переизбрали с итогом примерно в 60%. В сравнении с президентскими выборами 2004 года он все же потерял восемь миллионов голосов", - сообщает Tageszeitung.

Путин, правда, выступал за честные выборы, однако "не решился запретить членам избирательных комиссий подделывать результаты, пригрозив им уголовным преследованием", пишет автор.

"Количество нарушений избирательного законодательства, в основном в пользу кандидатуры Путина, измеряется тысячами", - сообщает автор.

"Протест не заглохнет, но будет усиливаться. После нелегитимной Думы печать нелегитимности лежит и на главе Кремля", - прогнозирует он. "Сомнительно, что президент сможет продержаться в течение шестилетнего срока с помощью этого кредита доверия".

"В своей программе он не смог добавить ничего нового к навязшим в зубах мантрам о стабильности и угрозе с Запада. Вместо этого он оттолкнул от себя тех людей, которые были нужны ему для прорыва и модернизации. Путин не может изобрести новый образ, существует только один - ностальгирующий по СССР. Триумф Путина - это пиррова победа, которая дорого обойдется России. Глава Кремля упустил шанс на почетный уход и подобающее место в истории", - пишет автор. "Остается только надеяться, что, ослепленный верой в собственное сверхмогущество, он не войдет в историю как могильщик России".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru