Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
6 марта 2012 г.

Пиа Хайнеманн | Die Welt

Слезы Путина: эмоции нарцисса

В интервью немецкой Die Welt социопсихолог, профессор Университета Бохума Ханс-Петер Бирхоф объясняет, когда люди плачут, а когда нет.

По мнению эксперта, такое понятие, как "фальшивые слезы", по своей сути ошибочно. "Конечно, есть слезы, причину которых разгадать проще. К примеру, актер ведь не может нажать на какую-то волшебную кнопку и заплакать - он должен перевоплотиться, вжиться в ситуацию".

Кроме того, профессор указывает на то, что слезы - прежде всего инструмент коммуникации.

По мнению журналиста издания, от такого нарцисса, как Путин, подобных эмоций не ждешь. "И нарциссы плачут - только делают они это по другим причинам, чем менее склонные к нарциссизму люди. Если достижению целей, поставленных перед собой таким типом личности, что-то угрожает, он может и заплакать. Нарциссы очень эмоциональны и могут быть весьма импульсивны, в том числе давая волю слезам. Нарцисс очень остро переживает как успехи, так и неудачи".

В случае с Путиным, считает эксперт, можно говорить о том, что "он радуется тому, что он сумел победить. Он был вновь избран после того, как передал свой пост другому (...). И он не задумывается в этот момент над тем, какие условия или случайности помогли ему победить".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru