Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 мая 2009 г.

Бруно Бартоли | Corriere della Sera

"Папскими гвардейцами могут стать и женщины"

Швейцарская гвардия может принять в свои ряды женщин, пишет Бруно Бартоли в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Складывается впечатление, что 503 года спустя после прибытия в Рим первых 150 бородатых швейцарских наемников, приглашенных папой Юлием II, открывается перспектива приема девушек в ряды папской охраны. Командир швейцарских гвардейцев Даниель Анриг заявил: "Это возможно, я думаю, что они могли бы выполнять определенные задачи. Что касается их возможного пребывания в казарме, то могут возникнуть какие-то проблемы, но все проблемы можно решить". При этом автор напоминает, что 60% состава этой небольшой армии - молодые люди моложе 25 лет.

Устав не запрещает пребывание в рядах гвардейцев "алебардщиц". Единственным условием должно быть их швейцарское гражданство, принадлежность к Католической церкви, незамужнее положение и рост не ниже 174 см. Кроме того, в соответствии с уставом, на летний период отпусков в ряды гвардейцев сроком на 2 месяца могут призываться молодые люди из числа студентов со швейцарским гражданством.

По мнению автора, у портного папской охраны вряд ли возникнут серьезные проблемы с переделкой формы, если несколько девушек все же будут приняты в ряды гвардейцев. Но последнее слово все же за Бенедиктом XVI, который завтра примет претенденток вместе с их родителями.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru