Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
6 мая 2009 г.

Ли Макконвил, Адам Фреско и Уилл Павиа | The Times

Мэр Лондона призывает открыть для посетителей музей преступлений Скотланд-Ярда

Мэр Лондона Борис Джонсон поддерживает план превращения ряда экспонатов "Черного музея" Скотланд-Ярда в туристические достопримечательности, пишет The Times.

Коллекция артефактов самых ужасных преступлений, созданная полицией в 1869 году с санкции парламента, получила название "Черный музей" благодаря журналисту, которому не разрешили осмотреть экспозицию. Долгие годы доступ к музею был разрешен только для полицейских, пишут авторы статьи Ли Макконвил, Адам Фреско и Уилл Павиа.

"Полиция ревностно оберегает некоторую информацию, к которой у нее есть доступ, - отметил Брайан Колман, председатель лондонского управления по предотвращению пожаров и чрезвычайных ситуаций, который вместе с мэром разрабатывает план открытия нового музея. - Честно говоря, некоторые из экспонатов могут произвести ужасающее впечатление на публику, но если бы у нас был "Черный музей", к нему бы стояла очередь туристов".

Среди экспонатов музея - улики по делам Джека Потрошителя и доктора Криппена, осужденного в 1910 году за убийство своей жены и растворение ее тела в кислоте в ванне, отравленный зонтик, использованный в 1978 году для убийства болгарского писателя и диссидента Георгия Маркова на мосту Ватерлоо и т.д.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru