Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
6 мая 2011 г.

Антонелла Мариотти | La Stampa

Меньше мяса и рыбы, но больше хлеба: так мы спасаем Землю

Вчера в Милане в Государственном университете прошла конференция, посвященная проблемам производства продуктов питания, сообщает Антонелла Мариотти читателям газеты La Stampa.

"На первое - сыр в нарезку, на второе - печенье, на третье - десерт, красный или зеленый. Это не меню психоделического ресторана, а то, что будущие поколения уже через 10 лет рискуют увидеть в своей тарелке", - пишет издание.

"Что это? Апокалиптические прогнозы? Нет, но, если не изменится система сельского хозяйства, мы будем есть только продукты, произведенные крупными производителями, те, что легче производить и, самое главное, легче доставлять с любую часть света. Квадратные сыры, которые проще нарезать ломтиками, пакеты с печеньем или чем-то другим, долго хранящимся", - пишет автор статьи.

"Необходима новая европейская аграрная политика", - говорили участники конференции, которая прошла в Милане. "Большая часть средств поступает в 20% от общего числа сельхозпредприятий, - заявил президент Legambiente (защитники окружающей среды) Андреа Ферранте. - Мелкие хозяйства уничтожаются кризисом и нехваткой средств. Необходимы более четкие правила и фонды для молодежи, для вновь создаваемых предприятий". Участники конференции уверены, что крупные производители виноваты в том, что стол итальянцев делается единообразным, потому что так легче накормить всех. Но какой ценой? Ценой качества и разнообразия продуктов и ценой здоровья", - сетует автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru