Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
6 мая 2015 г.

Роджер Бойз | The Times

Мы поступили бы неправильно, проявив пренебрежение к параду Путина

На параде Победы Владимир Путин "будет наслаждаться одобрением в центре сцены", пишет обозреватель The Times Роджер Бойз. "Следует ли нам присоединиться к российскому президенту на трибуне, когда он будет бахвалиться и чваниться?" Это решение Британии еще предстоит принять после завтрашних парламентских выборов.

В Британии сложилось мнение, что британские политики не должны составлять компанию Путину на этих торжествах. "Как они полагают, политический риск слишком высок. Это ошибка, обнажающая наши главные просчеты в отношении России", - считает автор.

По мнению Бойза, санкции в отношении России следует сохранить, "пока Россия не перестанет оккупировать часть Украины". "А с декабря надо ужесточить изоляцию экономики, если Россия не выполнит своих обязательств по деэскалации конфликта".

Но главная задача Запада - убедить простых россиян, что карательные санкции направлены лишь против кремлевской корыстолюбивой элиты, подчеркивает автор. "Такому диалогу не способствует отказ приехать в Москву, чтобы почтить память многих миллионов советских людей, павших на войне", - замечает он.

Автор советует Великобритании направить в Москву принца Майкла Кентского и, возможно, ветеранов британских арктических конвоев. Можно, как Ангела Меркель, приехать на следующий день после парада, чтобы почтить память павших. Следовало бы также воздать хвалу миллионам украинцев, которые погибли в рядах Советской армии.

"Санкции - разновидность осадной войны, и потому россияне считают, что мы их запугиваем и проявляем черствость. Вместо этого Запад должен продемонстрировать своей политикой и высказываниями, что Путин - некомпетентный и уязвимый лидер, окруженный прихвостнями, которые не заботятся об интересах России", - заключает Бойз.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru