Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
6 мая 2015 г.

Анти Карассава и Бруно Уотерфилд | The Times

Греция вводит налог на снятие наличных со счетов, чтобы обуздать финансовый кризис

Греция объявила о введении дополнительного сбора при снятии денег со счетов через банкоматы, а также на финансовые транзакции, сообщает The Times. "Это попытка остановить отток капитала из греческих банков и собрать наличные деньги в момент, когда государство оказалось на грани банкротства", - пишут журналисты Анти Карассава и Бруно Уотерфилд.

Сбор с банкоматов начнет действовать, если его утвердит ЕЦБ. По данным газеты, благодаря этому сбору удастся получить 180 млн евро.

"Дополнительный сбор - лишь одна из разнообразных мер, которые мы рассматриваем на случай, если окажемся в трудном положении", - сообщил газете неназванный высокопоставленный чиновник министерства финансов Греции.

Чиновники пояснили, что сбор (1 евро за транзакцию в размере 1 тыс. евро) не коснется вкладов. Власти также обдумывают идею ограничения банковских переводов 1 млн евро.

Миллионы вкладчиков уже закрыли свои счета, забрав из банков более 28 млрд евро.

Греция может обанкротиться уже на следующей неделе, если ее правительство не согласится на меры жесткой экономии и реформы, которых требуют страны еврозоны, добавляют корреспонденты.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru