Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
6 ноября 2012 г.

Редакция | Die Presse

В России вступил в силу закон об интернет-цензуре

"В ноябре в России вступил в силу спорный закон об интернет-цензуре. С тех пор существует "черный список" сайтов и контента, который провайдеры обязаны блокировать. Ради этого планируется ввести отслеживание всего оборота данных. Официально это мера по защите детей и юношества, однако критики опасаются за свободу мнений и защиту личной информации", - пишет Die Presse. По данным издания, в настоящий момент блокируются в основном оппозиционные сайты и сайты, расцененные как экстремистские.

Однако, отмечает издание, закон влечет за собой более глубинные изменения: по всей видимости, он претворяется в жизнь при помощи технологии постоянного и автоматизированного контроля над всем оборотом данных всех пользователей, зарегистрированных в России. "Мэйлы, заходы на сайты, чаты - в будущем власти смогут легко регистрировать все эти данные и манипулировать ими", - пишет издание.

В первую очередь, по его данным, с новой системой связано повсеместное введение технологии под названием Deep Packet Inspection, позволяющей вскрыть и проверить любой пакет данных, передаваемый по Сети. Эта технология предоставляет провайдерам не только контроль над оборотом данных, но и их фильтрацию, то есть полную блокировку определенных сервисов и определенного контента.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru