Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2019 г.
6 октября 2010 г.

Джозеф Менн | Financial Times

Украина: хакерская банда ввезла 40 млн долларов

Украинские власти заявили во вторник, что 20 подозреваемых, включая пятерых задержанных в рамках борьбы с преступными сетями, использующими вредоносную программу "Зевс" для хищения с банковских счетов, ввезли в страну в общей сложности 40 млн долларов, пишет Джозеф Менн в блоге The Financial Times.

На пресс-конференции представители украинских властей подтвердили, что пять главных подозреваемых отпущены, но на этой неделе им могут быть предъявлены обвинения.

"То, что будет происходить в предстоящие дни и месяцы, скажет многое о потенциале сотрудничества по расследованию крупных киберпреступлений, которые почти всегда пересекали границы. Арест средств, упомянутых здесь, и задержание пяти человек, являвшихся, по словам некоторых, основным источником дохода для российского организатора изощренной операции по краже паролей, - это уже неплохо", - пишет автор статьи Джозеф Менн.

Весьма вероятно, что российская ФСБ знает, кто создатель "Зевса", но он еще не арестован. "Чтобы открыть новую эру сотрудничества, украинцы должны довести дело до конца, как и русские", - заключает корреспондент.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru