Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
6 октября 2010 г.

Сэмюэль Рубенфелд | The Wall Street Journal

Белый дом просит Россию помочь в борьбе с транснациональной преступностью

Советник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс выступил в Сочи на международной конференции по безопасности, отмечает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Сэмюэль Рубенфелд.

Как сообщил Джонс в своей речи, "в секретном докладе разведки США сделан вывод, что организованные транснациональные преступные синдикаты срослись с обычным бизнесом; чтобы их остановить, Россия должна оказать помощь Соединенным Штатам", - пересказывает автор выступление.

В начале текущего года тогдашний директор Национальной разведки США Деннис Блэр заявил в Конгрессе, что в России и государствах Евразии, "как представляется, разрастаются связи правительства, организованной преступности, разведслужб и крупных бизнесменов", напоминает автор. Это гораздо более жесткое утверждение, чем ранее, замечает он. После заявления Блэра аналитик Гленн Р. Симпсон заключил, что в глазах американских экспертов Россия - "классический пример" так называемого "захвата государства" преступными элементами.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru