Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
6 октября 2011 г.

Терри Джадд | Independent

Суду сказали, что Березовский не вложил ни гроша в империю Абрамовича

"В ходе ожесточенной тяжбы между российскими олигархами, которая переросла в обмен оскорблениями", Бориса Березовского назвали человеком "с выраженным чувством собственной важности", пишет Independent.

Березовский, который судится с Романом Абрамовичем в лондонском суде, утверждает, что тот угрозами вынудил его продать акции российской нефтяной компании "Сибнефть" по заниженной цене.

Абрамович, в свою очередь, считает, что, Березовский не может претендовать на компенсацию ущерба, так как "не вложил ни гроша" в приобретение или развитие "Сибнефти".

Адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн заявил в Высоком суде, что действия Березовского вписываются в "классическую психологию политэмигранта".

В то же время адвокат признал, что его подзащитный платил Березовскому за услуги "политического крестного отца" после краха коммунистического строя в России в 1990-х.

"Возможно, Березовский искренне верит, что раз он в 1995 году открыл Абрамовичу дорогу к овладению одним из самых крупных в мире личных состояний, Абрамович, в некотором смысле, должен отдать ему часть своей прибыли", - рассуждает Сампшн в письменных документах, представленных судье.

Но он добавляет: "Как и многие его заявления, сделанные его приближенным, это лишь самолюбование человека с выраженным чувством собственной важности". Слушания продолжаются, пишет автор статьи Терри Джадд.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru