Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
6 октября 2011 г.

Шон Уокер | Independent

Голливудские звезды помогли лидеру Чечни отпраздновать его день рождения

Вчера лидер Чечни, которого поддерживает Кремль, отметил свое 35-летие пышным праздником в центре Грозного, сообщает Independent. В торжествах участвовали звезды Голливуда, был открыт комплекс небоскребов, отмечает журналист Шон Уокер.

"Празднование проходило на фоне опасений активистов, что территория под властью Рамзана Кадырова по-прежнему изобилует нарушениями прав человека. Кадыров ранее говорил, что уволит всех чиновников, которые попытаются сделать ему подарки на день рождения, и не хочет устраивать больших торжеств. Но два года назад празднование Дня города в Грозном перенесли на день рождения Кадырова. Вчерашние торжества теоретически были устроены в честь города", - говорится в статье.

"Небоскребы в дубайском стиле" - так называет автор комплекс "Грозный-сити". Кадыров трижды прокричал "Аллах акбар", и фейерверк озарил здания, повествует корреспондент.

На открытии выступил Жан-Клод Ван Дамм. "Он неоднократно произнес "страна Чечена", но под конец речи опамятовался и прокричал: "Я люблю вас, мистер Кадыров!" - повествует автор. Актриса Хилари Суонк сказала, что в городе почувствовала, что все счастливы. "Затем выступила скрипачка Ванесса Мэй, которой, по некоторым сведениям, заплатили 500 тыс. долларов за приезд", - говорится в статье.

Среди россиян растет беспокойство из-за колоссальных трат на мероприятия в Чечне, отмечает автор. Сам Кадыров вчера на пресс-конференции, когда его спросили, откуда берутся деньги, ответил со смехом: "Нам их дает Аллах. Мы сами не знаем, откуда они берутся".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru