Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
6 октября 2011 г.

Стивен Джобс, руководитель и один из основателей Apple Inc., пионер индустрии персональных компьютеров, изменивший отношение людей к технологии, умер в среду в возрасте 56 лет, пишет The Wall Street Journal.

Его семья сообщила в заявлении, распространенном Apple, что Джобс "скончался сегодня в присутствии родных".

Компания не пояснила, что стало причиной смерти. У Джобса был рак поджелудочной железы, несколько лет назад ему была сделана пересадка печени. В августе Джобс ушел со своего поста в Apple, передав бразды правления давнему заместителю Тиму Куку.

"Apple лишилась своего пророка и творческого гения, мир потерял замечательного человека, - написал Кук в обращении к сотрудникам. - Мы почтим его память, посвятив себя продолжению его дела, которое он так любил".

"За время своей карьеры, длившейся более трех десятилетий, Джобс помог превратить Силиконовую долину из тихого уголка фруктовых садов в инновационный центр технологической индустрии", - пишут авторы некролога Кейн и Фоулер. Вместе с другими, в том числе с Биллом Гейтсом из Microsoft Corp., он не только заложил основу индустрии, но и изменил способ взаимодействия людей с технологиями.

"Миру редко доводилось видеть человека, обладавшего таким влиянием, как Стив, последствия будут ощущаться на протяжении многих поколений", - сообщил Гейтс в своем заявлении.

Самая продуктивная глава карьеры Джобса была в конце его жизни, когда такие продукты, как iPod, iPhone и iPad, в корне изменили индустрию персональных компьютеров, электроники и цифровых СМИ. То, как он представлял на рынке и продавал эти продукты с помощью хитроумных рекламных кампаний и магазинов розничной торговли Apple, превратило компанию а феномен поп-культуры.

У Джобса осталась жена, Лорен, и четверо детей.

В написании материала приняли участие Пуй-Вин Там, Дон Кларк и Джим Карлтон

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru