Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
6 октября 2017 г.

Джон Кестер | Foreign Policy

Иран мог помочь России с технологиями беспилотников

"Когда Россия представила свой беспилотник "Орион-Э" на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 в Подмосковье этим летом, он имел "потрясающее сходство" с иранским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) Shahed, уже находящимся в эксплуатации", - отмечает Джон Кестер в статье для Foreign Policy.

"Орион" и Shahed очень похожи", - говорит Сэмюел Бендетт, аналитик-исследователь Центра анализа военно-морских проблем (Вашингтон).

У России уже есть дроны в рабочем состоянии, и она создает многочисленные автоматизированные системы для земли, воздуха и моря, но многие из них находятся на относительно раннем этапе разработки, отметил Бендетт. "Приоритетом для страны является улучшение встроенных вычислительных средств, скорости, времени полета беспилотников и способности собирать их в группы", - говорится в статье.

Сотрудничество с другими странами было частью российских попыток догнать развитые программы беспилотников в США и Китае. Россия, например, сотрудничала с Израилем в рамках стратегии быстрого обучения, говорит Бендетт.

Официального подтверждения сотрудничества между Россией и Ираном по дрону "Орион" не существует, предупредил Бендетт, однако два государства уже давно заключили альянс в сирийской войне.

"Иранцы регулярно ездят в Москву, - отметил он. - Возможно, они поделились информацией".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru