Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
6 октября 2017 г.

Гай Тейлор | The Washington Post

Американские военные используют телефонную линию для "деконфликтизации" с Россией по 20 раз на дню, чтобы избежать столкновения самолетов над Сирией

"Это обычный с виду черный пластмассовый телефон из эпохи 1990-х, однако именно его американские военачальники используют каждый день, чтобы предотвратить третью мировую войну", - сообщает Гай Тейлор в The Washington Times.

"Это самая секретная прямая коммуникационная линия, которая есть у американских и российских властей, чтобы не допустить непреднамеренного столкновения множества самолетов, выполняющих конфликтующие миссии в сирийском небе, все более перенаселенном и хаотичном", - говорится в статье.

"Мы говорим по телефону [с русскими] 15-20 раз в день, просто пытаясь проследить, чтобы их операции и наши операции оставались отдельными", - сказал генерал-майор ВВС Дэвид С. Нейхом, главнокомандующий руководимой США бомбардировочной кампании, которая ведется со стратегической базы в Персидском заливе.

"Некоторые из звонков проводятся по расписанию, но иногда "русские звонят нам и говорят: "Мы собираемся ударить вот здесь, у вас есть какие-нибудь дружественные силы там на земле?" - сказал генерал Нейхом в интервью в Аль-Удеиде.

"Такая вот деконфликтизация, чтобы проследить, что мы не вредим их войскам, а они не вредят нашим", - сказал Нейхом, добавив, что временами "это очень трудно", так как у Вашингтона и Москвы разные цели.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru