Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
6 сентября 2010 г.

Уилл Стюарт и Мартин Делгадо | Daily Mail

Отец помощницы британского либерал-демократа, допрошенной MI-5, "связан с КГБ"

Катя Затуливетер, 25-летняя помощница британского парламентария Майка Хэнкока, недавно допрошенная MI-5 в связи с ее предполагаемыми шпионскими связями, является дочерью состоятельного российского бизнесмена и бывшего члена коммунистической партии, пишет Daily Mail.

Расследование газеты "выявило, что ее отец, Андрей, руководил несколькими успешными предприятиями, включая компанию по торговле газом в неспокойном кавказском регионе на юге России. Похоже, что у него также есть связи с некоторыми из самых влиятельных элементов в российском обществе", - пишут авторы статьи Уилл Стюарт и Мартин Делгадо.

"Он был влиятельным и обладал тесными связями с властями. Только люди с хорошими связями, каким был Затуливетер, могли делать деньги так быстро, когда развалился Советский Союз, особенно живя в провинции", - сказал источник.

Другой источник сообщил, что Затуливетер служил в Красной армии и был разведчиком в советском КГБ, хотя подтвердить это утверждение невозможно.

Он пришел в ярость, когда журналист Daily Mail в воскресенье попытался заговорить с ним в доме его семьи на Кавказе. Он выгнал представителя СМИ, спросившего его, есть ли связь между его дочерью и гламурной шпионкой Анной Чапман.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru