Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
6 сентября 2010 г.

Эндрю Уорд | Financial Times

Рейкьявик расходится во мнениях по поводу российских самолетов

Планы разместить флот российских истребителей на бывшей американской авиабазе в Исландии вызвали политическую бурю в Рейкьявике, пишет The Financial Times.

В четверг министерство транспорта Исландии сообщило, что дало авиационным властям одобрение на начало подготовки к регистрации самолетов.

"Однако решение было быстро отвергнуто премьер-министром Йоханной Сигурдардоттир, администрация которой сообщила, что правительство согласилось изучить предложения более внимательно, но еще не приняло окончательного решения", - говорится в статье.

"Мы должны взглянуть на практические вопросы вокруг использования этих самолетов и узнать больше о задействованной компании и о мнениях других государств", - сообщил The Financial Times высокопоставленный чиновник.

"Поворот на 180 градусов отразил глубокие расхождения в левоцентристском правительстве по проекту, который, в случае своего завершения, станет самым крупным флотом истребителей, собранным частным владельцем, и первым случаем крупномасштабного импорта российских истребителей в страну НАТО", - пишет автор статьи Эндрю Уорд.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru