Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
6 сентября 2010 г.

Натали Уварофф | Le Telegramme

Предвыборная борьба Медведева и Путина

Несмотря на поддержку части элиты, решение Дмитрия Медведева вступить в предвыборную борьбу представляется заранее проигранной партией, так как "вертикаль власти" и большую часть "административных ресурсов" контролирует его соперник Владимир Путин, пишет Le Télégramme. Очевидно одно: предвыборная кампания уже началась и обещает оказаться богатой на всевозможные неожиданные повороты. И Дмитрий Медведев, и Владимир Путин намекнули на возможность своего участия в предстоящих президентских выборах. Как отмечает корреспондент Натали Уварофф, такое развитие событий спровоцировало поляризацию элит, сопровождающуюся непривычной для этого времени года активизацией политической жизни.

Назначая в 2008 году своим преемником "самого незначительного и неамбициозного из своих помощников", "Владимир Путин не ожидал, что его ставленник почувствует вкус к власти, а часть элит склонится на его сторону", полагает газета. "С момента прихода к власти в мае 2008 года Дмитрий Медведев, юрист по образованию, робко пытается дистанцироваться от своего ментора, на людях демонстрируя полное с ним согласие. Одновременно новый президент окружает себя ареопагом либеральных экономистов, выступающих за структурные реформы, все чаще говорит о необходимости соблюдать права человека, дает интервью оппозиционным СМИ", - отмечает журналистка. Но, будучи заложником "порочной системы, где созданная и контролируемая Путиным "вертикаль" приводит к параличу системы принятия решений и безответственности кадров, отвечающих за их реализацию", он не имеет средств для проведения собственной политики, "его решения остаются на бумаге, блокированные премьер-министром и членами его кабинета", подчеркивает газета.

Лесные пожары, вновь продемонстрировавшие некомпетентность и коррумпированность системы, созданной Путиным, стали поводом для новых нападок на премьер-министра, пишет далее издание. "Слухи о том, что пиар-кампанией руководит из Кремля Владислав Сурков - кремлевский идеолог, отец суверенной демократии, бывший горячий сторонник Путина, перешедший в лагерь Медведева, - дают основания полагать, что "битва титанов" только начинается. Что касается шансов Дмитрия Медведева одержать победу в президентской гонке, то они ничтожны", - утверждает газета.

Источник: Le Telegramme


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru