Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
6 сентября 2010 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Сакине, призыв сына к Папе: "Вмешайтесь, чтобы спасти мою мать"

За спасение иранской женщины Сакине, которую приговорили к смертной казни через побивание камнями, теперь выступает и Святой престол, сообщает Марко Ансальдо в газете La Repubblica.

Папа Римский действует тихо, как это принято в Ватикане, но, опираясь на огромную силу - свою влиятельность. Ватикан начал активную деятельность, направленную на спасение женщины, приговоренной в Иране к побиванию камнями. "Священный престол внимательно и с участием следит за развитием этой грустной истории, - заявил вчера папский представитель падре Федерико Ломбарди. - Позиция Церкви, которая выступает против смертной казни, известна, а побивание камнями - это самая брутальная разновидность казни. Когда к Священному престолу обращаются за помощью, чтобы вмешаться в гуманитарные вопросы, находящиеся в компетенции властей иных государств, как это не раз бывало в прошлом, Ватикан делает это не публично, а через собственные дипломатические каналы".

Через каналы, открытые в 1953 году, пишет корреспондент, и активно используемые с тем же президентом Махмудом Ахмадинежадом, Ватикан намерен добиться конкретного результата. Церковь начала действовать после призыва, с которым сын женщины Саджад Шадерзаде обратился вчера утром в Папе и итальянскому правительству. "Я обращаюсь ко всем итальянцам, - сказал Саджад по телефону, - и в первую очередь к правительству и премьеру Сильвио Берлускони. Я призываю главу Церкви, Папу Бенедикта XVI, вмешаться, чтобы спасти жизнь моей матери".

"Трагедия Сакине не уникальна. По словам представителя Iran Human Rights Махмуда Модхаддама, с мая 2006 года камнями были забиты семь осужденных, 14 других, мужчин и женщин, ожидают казни", - пишет издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru