Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
6 сентября 2010 г.

Корреспондент | Der Spiegel

На скорости 250 км в час через российские деревни

В заметке, опубликованной на сайте SPIEGEL-ONLINE, рассказывается, почему жители населенных пунктов, расположенных вдоль железнодорожной линии Москва-Петербург, недовольны поездами "Сапсан".

Высокоскоростной поезд "Сапсан" курсирует между двумя российскими столицами с декабря 2009 года. Он "символизирует все новое и прогрессивное", заявил как-то глава РЖД Владимир Якунин, однако, как сообщает издание, железнодорожники экономят на модернизации путей и железнодорожных переездов. Последствия - фатальные.

Местные жители говорят об "условиях, опасных для жизни". Годами они без проблем пересекали железнодорожные пути, но с появлением "Сапсанов" спокойная жизнь закончилась, ибо точное время их прохождения предсказать невозможно. Под колеса попадают как люди, так и домашние животные.

На переездах, оборудованных шлагбаумами, водителям приходится порой простаивать в течение четырех часов. Исключений нет ни для скорой помощи, ни для пожарных. По словам местных жителей, случается, что люди умирают, не дождавшись приезда врачей, а дома успевают сгореть до прибытия пожарных.

Сельские жители защищаются от "Сапсанов" как умеют, например, забрасывают их камнями, пишет корреспондент.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru