Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
6 сентября 2010 г.

Александр Колиандр и Джейкоб Гронхольт-Педерсен | The Wall Street Journal

"Роснефть" по указанию Кремля назначает нового президента

Совет директоров ОАО "Роснефть" в воскресенье назначил первого вице-президента Эдуарда Худайнатова на пост президента после года спекуляций о том, кто займет высшую должность в государственном нефтяном гиганте, пишет The Wall Street Journal.

"По словам наблюдателей, воскресное решение, похоже, приветствуется инвесторами и может стать сигналом потенциальной перестановки высших должностных лиц в энергетической сфере и представителей отрасли в России", - отмечают авторы статьи Александр Колиандр и Джейкоб Гронхольт-Педерсен.

"Эдуард Худайнатов, высокопоставленный сотрудник "Роснефти" с сентября 2008 года, встретился с российским президентом Дмитрием Медведевым в субботу", - говорится в статье. Совету директоров потребовалось менее суток, чтобы одобрить назначение Худайнатова, говорится в статье.

"Урегулирование этого вопроса позитивно скажется на цене акций, и тот факт, что новый президент пришел тоже из нефтяной отрасли - что это не просто политическое назначение - будет хорошо встречен инвесторами", - отметил Крис Уифер, главный стратег инвестиционного банка "Уралсиб" в Москве.

"Мы, вероятно, за последние 12-24 месяца увидим много изменений в руководстве государственных предприятий и агентств", - отметил Уифер. Он полагает, что правительство готовится войти в более активную фазу развития экономики и основных видов промышленности.

"Это неизбежно будет означать изменения от бюрократического к более динамичному стилю руководства во многих государственных компаниях", - сказал Уифер.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru