Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
6 сентября 2012 г.

Корреспондент | Le Monde

Расследование против "Газпрома" из-за злоупотребления своим положением

Европейская комиссия начала процесс в отношении "Газпрома": она подозревает концерн в созданий препятствий для конкуренции на газовых рынках Центральной и Восточной Европы, пишет французская Le Monde. Комиссия, ответственная за конкуренцию в Европе, в частности, подозревает "Газпром" в воспрепятствовании поставкам в страны ЕС и в навязывании своим клиентам несправедливых цен на газ, увязанных с ценами на нефть, сообщается в статье.

"Данное заявление не стало сюрпризом: Комиссия еще в конце сентября 2011 года сообщала, что она проводит внезапные инспекции в помещениях компаний газового сектора в Европе, и многие источники утверждали, что эти обыски ведутся из-за подозрений в отношении "Газпрома", - отмечает издание. В январе 2011 года Литва подала иск в Брюссель против "Газпрома", который обвинила в господствующем положении. Тогда "Газпром" отмечал, что его офисы были проинспектированы в Германии и Чехии.

Комиссия заявляла в сентябре 2011 года, что есть подозрения относительно раздела рынка, препятствий для доступа к трубопроводной сети, барьеров для диверсификации каналов поставки, а также завышенных цен. Брюссель напоминает, что не существует установленных законом сроков, касающихся антимонопольных расследований, и что они зависят от множества факторов, говорится в статье.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru