Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
6 сентября 2013 г.

Фрэнсис Эллиот | The Times

Кэмерон отверг утверждения, что Великобритания - "просто маленький остров"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг предположения о том, что он оказался в изоляции на саммите G20 после того, как пресс-секретарь Владимира Путина якобы назвал Великобританию "маленьким островом", на который "никто не обращает внимания", пишет The Times.

Высказывание, которое BBC приписывает Дмитрию Пескову, способствовало усилению давления на премьер-министра, потерпевшего поражение на прошлой неделе, когда парламент не согласился на участие Великобритании в военных действиях против Сирии, поясняет Фрэнсис Эллиот.

В ответ на просьбу прокомментировать эти высказывания в интервью BBC Кэмерон сказал: "Я ни на минуту не признаю этого (...) Парламент нужно уважать. Но Британия - даже не принимая участия в военных действиях - возглавит полемику о гуманитарной помощи".

Между тем Песков отверг эти высказывания, заявив, что они не отражают отношения Москвы к Великобритании: "Я не могу объяснить, откуда взялись эти утверждения. Они явно не имеют никакого отношения к реальности. Я не говорил такого".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru