Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
6 сентября 2013 г.

Павел Локшин | Die Welt

Однополые пары могут потерять своих детей

О новом законопроекте, ограничивающем права геев и лесбиянок в России, идет речь в статье Павла Локшина, опубликованной в немецкой газете Die Welt. Законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Алексеем Журавлевым, предусматривает лишение родительских прав в случае нетрадиционных сексуальной ориентации родителей.

Журавлев, продолжает Локшин, представляет в парламенте правящую партию "Единая Россия", одновременно он возглавляет недавно основанную партию "Родина". Одним из программных пунктов своей партии Журавлев называет "сильную, нормальную семью, где есть папа и мама".

В обоснование законопроекта приводится довод о том, что однополые отношения взрослых в семье вызывают у ребенка значительные психические расстройства. "Журавлев, - говорится далее в статье, - проводит параллель между гомосексуализмом и злоупотреблением наркотиками". Детей, говорит он, следует ограждать от аморального образа жизни их родителей.

Центральную роль в обосновании проекта Журавлева играет исследование американского социолога Марка Регнеруса, который утверждает, что дети, воспитанные в гомосексуальных семьях, чаще страдают от венерических заболеваний и более подвержены суициду, чем в семьях традиционной сексуальной ориентации. Однако, пишет Локшин, исследование Регнеруса "финансировалось консервативным фондом Witherspoon Institute. Научная независимость Регнеруса, как и достоверность данного труда, ставятся его коллегами под сомнение".

Депутаты-коммунисты, говорится далее в статье, выразили готовность обсудить законопроект, однако даже коллеги Журавлева из фракции "Единой России" отреагировали на его предложение скептически.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru