Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
6 сентября 2016 г.

Иван Нечепуренко | The New York Times

Российский центр соцопросов объявлен "иностранным агентом" накануне выборов

В понедельник российские чиновники объявили "Левада-центр", единственную крупную независимую службу опросов общественного мнения в стране, "иностранным агентом" - за две недели до всеобщих парламентских выборов и через несколько дней после того, как опрос показал снижение рейтинга правящей партии "Единая Россия", пишет The New York Times.

"Решение, объявленное Министерством юстиции, означает, что "Левада-центр", возможно, прекратит опросы общественного мнения, которые он проводил с конца 1980-х годов", - сообщает корреспондент Иван Нечепуренко.

"Это свидетельствует о росте внутренних репрессий, проводимых руководством страны", - отметил директор "Левада-центра" Лев Гудков. Он полагает, что "Левада-центр" будет вынужден прекратить работу, потому что "вы не можете проводить опросы с таким клеймом". "Это началось после того, как мы продемонстрировали снижение популярности "Единой России", - подчеркнул Гудков.

"Левада-центр" в четверг опубликовал результаты опроса, которые показали значительное снижение поддержки "Единой России", с 39% в июле до 31% в августе.

Другие крупные российские социологические организации не сообщили о таком снижении, пишет корреспондент, но в недавнем интервью Bloomberg Путин признал этот факт, списав его на то, что другие политические партии "красиво смотрятся на экране телевизора: они ругаются, они клеймят позором представителей правящей партии".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru