Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
6 сентября 2018 г.

Редакция | The Times

Скрипаль и Кремль

Александр Петров и Руслан Боширов - имена не настоящие. Россия никогда не выдаст их Великобритании, и они, возможно, никогда не поедут в страну, где против них могут применить европейский ордер на арест. Поэтому Россия почти наверняка будет и дальше грозиться и лгать о деле Сергея и Юлии Скрипаль, пишет The Times в редакционной статье.

Тем не менее, назвать подозреваемых было крайне важно. "Это показывает всю лживость несерьезных версий, выдвигаемых с марта российскими дипломатами и политиками в духе того, что это было покушение заказное или даже внутрибританское. Что более важно, создается ориентир для новых адресных мер со стороны Британии и ее союзников по внесению подозреваемых в черный список и задержанию других, кто может замышлять убийство в интересах президента-изгоя", - отмечает издание.

Кто санкционировал покушение и поступило ли окончательное одобрение от ГРУ или его политических покровителей, неясно. "Ясно то, что президент Путин будет в ярости от того, что в результате цель достигнута не была, а Россия подверглась новым санкциям и более сильной дипломатической изоляции в тот год, когда на чемпионате мира по футболу она меняла свой международный имидж", - пишет газета.

Те, кто сомневается в целесообразности мер против рядовых киллеров, должны учесть, что то же можно сказать и об Андрее Луговом и Дмитрии Ковтуне, обвиненным в убийстве Литвиненко, говорится в статье.

"На родине они теперь знаменитости, но также являются символами изоляции России, их активы должны быть заморожены, и они не могут выезжать за границу, - пишет The Times. - До тех пор, пока Путин остается у власти, нет реального шанса добиться справедливости для Стерджес или Скрипаля, но даже этот режим не может длиться вечно, а у предъявленных вчера обвинений нет сроков давности. Агенты российского государства, безнаказанно совершающие убийства на чужой земле, должны иметь в виду, что закон не забывает".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru