Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
7 апреля 2011 г.

Пилар Бонет | El Pais

Россия и Казахстан доверяют испанским долговым обязательствам

Министр финансов России Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, выразил уверенность в надежности инвестиций в долговые обязательства западноевропейских стран, в том числе Испании, пишет El País, напоминая, что в марте министерство финансов РФ сняло запрет на покупку Фондом национального благосостояния долговых обязательств Испании.

По словам Кудрина, инвестиционный подход министерства финансов продемонстрировал свою состоятельность во время кризиса: "Ценные бумаги, в которые мы вложили, не только не снизились, а выросли", - сказал он. Когда в 2009 году Россия нужны были деньги, даже не потребовалось обращаться к МВФ, как некоторые европейские страны, "мы просто взяли у себя в Резервном фонде и продали эти бумаги без убытка на рынке". "Этот механизм быстро и устойчиво работает. Мы будем держать наши резервные средства в таких надежных бумагах. Мы уверены в качестве тех активов, в которые вкладываем", - подчеркнул министр.

Казахстан также имеет испанские долговые обязательства среди своих резервов, сообщает корреспондент Пилар Бонет, ссылаясь на слова управляющего ЦБ Казахстана Григория Марченко: "В мае 2009 года мы продали все португальские, греческие и ирландские долговые обязательства, но не испанские. Среди европейских долговых обязательств, приобретаемых через финансовые управляющие компании, есть и испанские".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru