Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 апреля 2011 г.

Паоло Колоннелло | La Stampa

Первое блиц-заседание: Руби не захотела быть потерпевшей стороной

Первое судебное заседание в рамках "Рубигейта" длилось всего 9 минут, пишет Паоло Колоннелло в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"9 минут 50 секунд - именно столько длилось первое слушание по "Рубигейту" в связи с неявкой единственного подсудимого Сильвио Берлускони. Его самого не было, но его представлял адвокат Джорджио Перроне. В письме, адресованном судьям, итальянский премьер заверил, что он намерен присутствовать на будущих заседаниях, если этому не помешают государственные дела. Следующее слушание назначено на 31 мая", - пишет издание.

"На этом процессе истцы не установлены. Даже Руби, которая еще позавчера, как казалось, намеревалась выступить в роли потерпевшей стороны по делу о проституции несовершеннолетних, решила отступить. Ее адвокат Паола Боккардо оказалась в крайне затруднительном положении. Она заявила, что ее клиентка решила, что "оказаться в роли потерпевшей стороны означало бы полностью противоречить тому, о чем она постоянно заявляла: а именно, что она никогда не вступала в сексуальную связь с председателем совета министров и никогда не занималась проституцией". Решение отказаться от роли истицы Руби, по словам адвоката, приняла накануне вечером в 20 часов", - сообщает корреспондент.

"И она оказалась в неплохой компании: представители министерства внутренних дел или квестуры не считают, что поведение премьера, которому прокуратура вменяет в вину злоупотребление своими обязанностями, нанесло им какой-то ущерб. Таким образом, телефонные звонки с требованием отпустить подругу, обвиняемую в краже, поскольку та является родственницей важного зарубежного деятеля, не являются практикой, и такое может случиться, и это нисколько не обременило людей в форме", - пишет автор статьи.

"Об этом говорил и адвокат Джорджии Иафрате, молодого комиссара, дежурившей в ночь с 27 на 28 мая в квестуре. За три четверти часа она была вынуждена ответить на 15 телефонных звонков, поступивших от ее начальников. А они, в свою очередь, получили 7 звонков от Берлускони, который в тот момент находился в Париже и следил за развитием событий. "На мою клиентку не было оказано никакого давления. Это было одно из ее первых дежурств, и она сочла нормальным внимание со стороны своих непосредственных начальников", - заявил адвокат Иафрате.

Адвокат премьера Гонгола заявил: "Мы убеждены, что этот процесс докажет непричастность Берлускони к двум предъявляемым ему обвинениям (злоупотребление служебным положением и проституция несовершеннолетних)". Адвокат ликует. Сильвио Берлускони одержал первую победу по очкам", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru