Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
7 апреля 2011 г.

Trends.be совместно с Belga | Le Vif

Принц Филипп подписывает в Москве массу контрактов

В ходе визита в Москву принца Бельгии Филиппа 216 бельгийских компаний сумели заключить контракты с российскими партнерами на самом высоком уровне, что, по мнению организаторов, было бы практически невозможно в обычных обстоятельствах, пишет Le Vif/L'Express.

"Благодаря этой миссии небольшая брюссельская компания Lubrichim, специализирующаяся на производстве смазочных материалов, получила прямой доступ к руководителям "Лукойла"!" - рассказал министр экономики столичного региона Брюссель Бенуа Серекс, входивший в состав бельгийской делегации. Издание напоминает, что в ходе визита принц Филипп наградил президента ОАО "Лукойл" Вагита Алекперова Орденом короны степени командора.

"Экономический подъем в России в последние годы, ее политическое стремление преодолеть значительное технологическое отставание и предстоящая организация крупных спортивных мероприятий открывают огромные перспективы для иностранных предпринимателей, - пишет издание. - В то же время инвестировать на российский рынок сложно. Помимо языкового барьера, в стране существует неповоротливая бюрократия и гигантская коррупция". Впрочем, по словам министра экономики Валлонии Жан-Клода Маркура, "российские власти знают о трудностях и стремятся решать эту проблему", цитирует издание.

Источник: Le Vif


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru