Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
7 апреля 2015 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

В Москве магазин игрушек оскорбляет патриотические чувства русских

В отреставрированном и недавно открытом легендарном "Детском мире" в Москве продавались фигурки нацистских солдат, пишет Пьер Авриль в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

"В России простые солдатики из гипса могут стать поводом для совершения антипатриотического преступления. В этом на собственном горьком опыте убедился самый большой магазин игрушек в Москве, в который через два дня после открытия и 7 лет реставрационных работ пришли сотрудники Следственного комитета, чтобы сообщить о конфискации предмета преступления: фигурок офицеров нацистской армии. В статье 282 УК РФ говорится: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц (...) наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей...". В данном случае, речь идет достоинстве ветеранов Великой Отечественной войны, согласно заявлениям российских судебных властей", - пишет корреспондент.

"По иронии судьбы, магазин переживает большой наплыв покупателей, посещающих легендарный "Детский мир", который был закрыт на реставрацию 10 лет назад", - пишет корреспондент. Вскоре Россия будет праздновать "70-ю годовщину подписания перемирия 1945 года, заслуги в достижении которого бывшая Красная армия полностью приписывает себе. Вероятно, именно это важное историческое событие распалило рвение полицейских", полагает издание.

Руководители других магазинов игрушек говорят, что такие же игрушки стоят у них на прилавках лет 15, и это не волновало российское правосудие. По данным источника в Следственном комитете, наказание "Детского мира" может быть ограничено штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Правда заключается в том, что российское правосудие становится все более непредсказуемым, говорится в статье.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru