Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
7 августа 2007 г.

Том Парфитт | The Guardian

Москва получает самый высокий доход от гостиничных номеров

Москва одержала еще одну победу в своем стремительном движении к капиталистической нирване. Об этом свидетельствует новое исследование, которое показывает, что доходы московских гостиниц превышают доходы гостиниц в любом другом городе Европы.

Города Западной Европы остались позади после того, как выяснилось, что средний гостиничный номер в российской столице принес головокружительные 5225 рублей (101 фунт) чистого дохода за первые 6 месяцев 2007 года.

За последние 15 лет Москва превратилась из грязноватого советского "Готама" в сверкающую метрополию с огромными небоскребами, казино и шикарными жилыми домами. Торговые центры, такие как Luxury Village в Барвихе, на западных окраинах Москвы, наполнены элитными магазинами и бутиками.

Признаком новых времен послужило прозвучавшее в прошлом месяце заявление Михаила Горбачева, бывшего советского президента, который пытался поддержать коммунизм перестроечными рефорами, о том, что он снимется в новой рекламной кампании Louis Vuitton.

Спрос на номера в люксовых отелях резко возрос, в то время как предложение сократилось, в основном, в связи со сносом некоторых старых гостиниц, таких как "Россия", гигант на 3200 номеров на берегу реки. Средняя стоимость номера в пятизвездочном отеле за прошлый год удвоилась, достигнув 360 фунтов. Средняя стоимость номера в целом выросла на треть.

В своем исследовании компания TRI Hospitality Consulting установила, что Лондон и Париж остались позади Москвы - доход гостиничного номера в этих городах составил 75 фунтов и 58 фунтов соответственно. Берлинские отели принесли лишь треть доходов российской столицы - 35 фунтов с номера.

По словам аналитиков, размеры прибыли отражают нехватку предложения, высокий спрос и фантастическое неравенство между богатыми и бедными. Россия может похвастаться 53 миллиардерами, в то время как средний месячный заработок составляет 13800 рублей.

Исследование показало, что московские гостиницы тратят на выплату зарплат около 20% общего дохода, в то время как в Париже на зарплаты тратятся 38%.

Виталий Козлов, глава Федерации рестораторов и отельеров России, указал: "Это правда, что, по мировым стандартам, гостиничные работники в нашей стране получают очень низкие зарплаты".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru