Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 августа 2007 г.

Стивен Адамс | The Telegraph

Британское Минобороны рассекретило данные о наблюдениях за НЛО

Крутящаяся серебряная пирамида, "металлический вращающийся объект" с зелеными двигателями и "корабль-база с двумя меньшими по размеру сферами" - вот те удивительные НЛО, о которых сообщили в прошлом году в министерство обороны.

Министерство опубликовало данные о 97 сообщениях, связанных с наблюдением неопознанных летающих объектов за 2006 года. Они станут драгоценным кладом информации для людей, верящих, что мы не одиноки во Вселенной.

Кроме того, была опубликована информация, связанная с сообщениями об НЛО за 1998 года, а это свидетельствует, что наблюдения происходят каждый год.

Прежде информация из секретных отчетов была закрыта в течение 30 лет.

Свидетели рассказывают о множестве случаев, когда в небе причудливым образом двигались диски, сферы, сигары и карандаши.

В одном из самых поразительных сообщений - кто-то может даже назвать случившееся "контактом третьего рода" - описывается, как инопланетянин заглянул в окно кухни семейной пары в городе Гастингс в Восточном Суссексе.

Министерство обороны старательно зафиксировало: "Двое свидетелей полагают, что видели пришельца из окна своей кухни".

В октябре прошлого года, как сообщается, инопланетяне две недели кружили над районом Тин и Вер.

14 октября жители Сандерленда сообщили о том, что заметили "серебряную пирамиду, которая медленно вращалась по разным осям".

Спустя две недели неподалеку, над городком Хеттон-Ли-Хол, был замечен "черный треугольный НЛО с тремя огнями".

В течение недели в городе Барлестон в Стаффордшире наблюдали "корабль-базу с двумя меньшими по размеру сферами", одна из которых была белой, а другая оранжевой.

А в Истлайт Котсуолде в графстве Гэмпшир видели "металлический вращающийся объект, у которого были видны источники пламени зеленого цвета".

Практические все случаи наблюдения можно объяснить, рассказывает Роберт Роузмонд, председатель Британской ассоциации изучения НЛО.

Многие подобные объекты оказываются вертолетами или другой вполне человеческой техникой, например метеорологическими зондами или спутниками. Другие - оптическими иллюзиями или необычными скоплениями облаков.

Тем не менее, по его словам, некоторые сообщения представляют подлинный интерес.

"Около 98% случаев вполне объяснимы, зато оставшиеся 2% могут представлять интерес", - с энтузиазмом рассказывает он.

Чрезвычайно высокое число наблюдений зафиксировано в районе ночи Гая Фокса и в канун Нового года, когда небо освещают многочисленные фейерверки.

Некий очевидец из Мейдстоуна, графство Кент, позвонил 31 декабря с достаточно сомнительным сообщением: "НЛО, огни - их много, и они разные".

По словам пресс-секретаря, министерство обороны опубликовало эти данные в ответ на запрос, поступивший в соответствии с Законом о свободе информации.

Она заявила, что министерство не расследует каждый конкретный случай.

"Мы проводим расследование лишь в том случае, если в воздушном пространстве Великобритании были замечены некие объекты, которые могут иметь военное назначение", - объяснила она.

"Если признаков потенциальной угрозы нет, мы не проводим расследования с целью установить, что это было".

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации опровергла, что данная организация участвовала в составлении доклада. "Мы не имеем дела с НЛО", - заявила она.

Наблюдения за 2006 год

19 марта, 18:35, Ньюквей, Корнуолл

В небе был замечен яркий диск. Казалось, что объект подрагивает, однако не движется. Затем он переместился, после чего просто исчез.

8 мая, 13:11, острова Св. Тудвала, Уэльс

В небе висел объект в виде черного квадрата.

17 июня, 21:45, Бродстейрс, Кент

С 10-15-минутным интервалом было замечено пять оранжевых светящихся шаров.

4 июля, 22:00, Локерсбриджес, Дамфрис

Был замечен неподвижный объект в форме купола, по которому вверх и вниз двигались огни, еще один источник света, расположенный снизу, раскачивался из стороны в сторону.

18 июля, 16:15, Стивенэйдж, Бедфордшир

Продолговатый объект, который, по описаниям, чем-то напоминал мотороллер.

9 сентября, 21:00, Стэмфорд-Хилл, Лондон

Прозвучал мощный взрыв, а затем свидетели видели, как два больших и очень ярких горящих шара пролетели с востока на запад.

29 ноября, 00:50, Котбридж, Глазго

Треугольный объект сменил форму сначала на круглую, а затем на вытянутую. Были видны красные огни на нем и синяя сфера вокруг.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru