Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
7 августа 2007 г.

Марк Холлингсуорт и Рассел Хоттен | The Telegraph

Абрамович передает дома самому себе

Роман Абрамович перевел на собственное имя часть недвижимости в Лондоне и Суссексе, которая оценивается в 60 млн фунтов и прежде числилась за офшорными компаниями.

В частности, российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" перерегистрировал на себя свою основную квартиру ценой в 10 млн фунтов на Лоундес-сквер, в районе Найтсбридж, и загородный дом ценой в 20 млн фунтов в Файнинг-Хилл в Суссексе. До этого они принадлежали зарегистрированной на Карибских островах офшорной компании.

По словам одного из экспертов по недвижимости, данный шаг должен быть частью более крупного плана, иначе он лишен смысла, поскольку Абрамовичу придется платить налог на прирост капитала.

"Странно, что человек, не живущий в стране постоянно, переводит недвижимость на свое имя. Логично было бы предположить, что это делается по причинам, как-либо связанным с налогами".

Помощники Абрамовича сообщают, что основным местом его жительства по-прежнему является Москва, там он проводит большую часть времени. Однако в прошлом году, по данным официальных записей, предприниматель купил три шикарные квартиры на Луондес-сквер, рядом с магазином "Харви Николс", заплатив за них 7,8 млн фунтов.

Теперь на одной только Лоундес-сквер бизнесмену принадлежат шесть квартир общей стоимостью 17,4 млн фунтов.

В прошлом году Абрамович приобрел дом на Честер-сквер, в районе Белгравия, за 9,3 млн фунтов.

Еще труднее понять его мотивы, поскольку часть недвижимости на Лоундес-сквер по-прежнему зарегистрирована на офшорные компании. Одна из квартир, купленная в 2005 году за 2,7 млн фунтов, записана на компанию Bromley Overseas Investments, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Домыслы о том, что Абрамович зарегистрировал недвижимость на себя, чтобы получить британское гражданство, безосновательны, поскольку только что начался его очередной пятилетний срок на посту губернатора Чукотки, а гражданство другой страны является в России препятствием для работы губернатором.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru