Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
7 августа 2013 г.

Керстин Хольм, московский корреспондент Frankfurter Allgemeine, подготовила материал об эксперименте администрации Кронштадта: к юбилею города там уволили часть дворников-азиатов и вместо них наняли русских - чтобы у туристов осталось о Кронштадте "позитивное, по возможности русское впечатление", пояснил глава местной коммунальной службы Николай Платонов.

Среди новых работников - бывший музыкант Николай из Пскова, Ольга из Вологды и Инга из Сибири. "Николай и Ольга с каменными лицами собирают окурки и фантики от конфет, - пишет Хольм. - Даже в этом чувствуется по-военному строгий дух здешних мест". Инга рассказала, что зарабатывают они по 350 евро в месяц и своей работой довольны. Потом женщина все же призналась, что работа у нее "дерьмовая".

По данным Frankfurter Allgemeine, истинной причиной "патриотичного нововведения" могли стать деньги. Зимой из-за невыплат зарплаты у коммунальных служб случился конфликт с профсоюзом дворников. Дворники добились того, что им выплатили причитавшиеся деньги, и в результате "экономическая система пошатнулась". Тогда профсоюз распустили, дворников уволили, а вместо них взяли на работу русских.

Многие жители Кронштадта тем временем "требуют вернуть прилежных и непьющих узбеков и таджиков", заключает Хольм.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru