Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
7 августа 2013 г.

Редакция | Focus

"Бавария украла у человека десять лет жизни"

Сайт журнала Focus публикует выдержки из публикаций немецкой прессы, посвященных новому повороту в деле Густля Моллата. Верховный суд Баварии постановил выпустить мужчину из психиатрической лечебницы, где он провел последние 7 лет из-за обвинений со стороны своей бывшей жены, а его дело отправить на новое рассмотрение. При этом сам Моллат утверждает, что стал жертвой клеветы и что мотивом была месть за придание огласке махинаций в банке Hypo-Vereinsbank, где работала его бывшая жена.

Westdeutsche Allgemeine Zeitung: "Не следует бросаться словами "правовой скандал" налево и направо. Видит бог, не всякая суматоха вокруг какого-нибудь приговора подходит под это определение. Дело Густля Моллата - это правовой скандал. Чтобы в конце концов получить то, что в правовом государстве считается само собой разумеющимся, а именно справедливый суд со свободной оценкой доказательств, этому человеку из Нюрнберга на протяжении десяти лет пришлось вытерпеть вещи, которые бывают только при диктатуре и в романах Кафки... Что земельный Верховный суд в Нюрнберге в конце концов обнаружил все допущенные по халатности ошибки - это, конечно, радует, но произошло это чудовищно поздно: Бавария украла у человека десять лет жизни".

Süddeutsche Zeitung: "Судьям Ванкелю, Хёфлеру и Хауэру причитается благодарность: они сделали то, что давно уже должно было быть сделано. Но при всем уважении к ним можно и нужно задаться вопросом, смог бы Моллат выйти на свободу... без такого сильного общественного резонанса".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru