Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
7 августа 2013 г.

Ролан Горон | Le Figaro

В России нет недостатка в предложениях работы для Сноудена

Эдвард Сноуден поиздержался за время пребывания в Гонконге и в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, поэтому наверняка в ближайшее время начнет искать работу, пишет Ролан Горон в газете Le Figaro.

"Эдвард Сноуден уже получил большое количество приглашений. Российские сенаторы предложили бывшему консультанту американской разведки работу по обеспечению безопасности личных данных российских пользователей интернета. Это предложение поступило во вторник от сенатора Руслана Гаттарова, председателя сенатской комиссии по соблюдению неприкосновенности частной жизни", - сообщает корреспондент.

На прошлой неделе основатель российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров предложил Сноудену перебраться в Санкт-Петербург, продолжает автор. Сноуден пока не ответил на предложения. "Я пока не знаю, кем он станет, куда пойдет работать. Как только он примет решение, и если он мне позволит, я сообщу об этом", - говорит его российский адвокат Анатолий Кучерена.

"Американский специалист по интернету получил разрешение на пребывание в России сроком до 31 июля 2014 года, один раз его можно продлить. Анатолий Кучерена объявил о намерении своего клиента получить российское гражданство", - отмечает корреспондент.

Работодателям придется удовлетворить зарплатные требования Сноудена: в течение трех месяцев, что он работал в Booz Allen Hamilton, он получал, по меньшей мере, 8 тыс. евро в месяц, говорится в статье. "Американцу действительно необходимо поправить свое финансовое положение, даже с учетом помощи от WikiLeaks, - признает журналист. - Он находился в бегах три месяца, больше месяца прожил в транзитной зоне Шереметьево, до этого снимал номер в Гонконге и оплачивал авиабилеты. Без сомнения, информационный консультант в ближайшее время обратится на рынок труда", - заключает автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru