Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
7 августа 2013 г.

Редакция | The New York Times

Какой смысл проводить саммит?

Барак Обама должен в ближайшее время решить, стоит ли ему ехать в Москву на двустороннюю встречу с Владимиром Путиным в сентябре. По мнению редакции The New York Times, ответ должен быть отрицательным.

Справедливое недовольство политикой российского президента усугубилось после того, как он принял решение подразнить американского коллегу, разрешив Эдварду Сноудену остаться в России, говорится в статье.

В этих условиях встреча с Обамой только увеличит политический капитал Путина внутри страны и повысит его самооценку, и без того высокую. Хотя вполне возможно, что 9 августа в ходе встречи министров иностранных дел и обороны русские приведут убедительные аргументы в пользу проведения московского саммита, не исключают в газете.

5 и 6 сентября Путин примет в Санкт-Петербурге саммит G20, который президент США собирается посетить. Однако двусторонняя встреча в Москве - дело особое, подчеркивает The New York Times. Нет смысла соглашаться на ее проведение, если российский президент не докажет, что он готов основательно и конструктивно обсуждать спорные вопросы.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru