Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 августа 2013 г.

Чинция Сассо | La Repubblica

Гнев Алмы Шалабаевой: "Я обвиняю Блэра и Украину"

Алма Шалабаева, супруга казахского диссидента Мухтара Аблязова, готова бороться за воссоединение своей семьи, пишет Чинция Сассо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Атака на Украину, обвинение против Соединенного Королевства Тони Блэра, заявление о доверии и любви к мужу, Мухтару Аблязову, ставшему узником французской тюрьмы с 31 июля. Алма Шалабаева, жена бывшего казахского министра и банкира, депортированная в Казахстан и вынужденная жить с первых чисел июня в доме своих родителей в Алма-Ате, выбрала газету La Repubblica, чтобы ее голос был услышан", - пишет издание.

"Алма называет мужа "мой Мухтар", обвиняет британское информационное агентство в раздувании несуществующего скандала сексуального характера и утверждает, что требование, выдвинутое Украиной о высылке ее мужа из Франции, является всего лишь услугой диктатору Назарбаеву, которому Киев хочет предоставить врага на серебряной тарелочке. Алма пишет: "Моя семья разрушена, мои дети разбросаны по разным странам, я и моя дочь были похищены врагами моего мужа, чтобы держать нас заложниками в Казахстане. Они ведут фото- и видеосъемку наших детей, наших родственников, наших друзей и коллег, адвокатов. Они преследуют нас повсюду, чтобы напугать нас. Мы в опасности только лишь потому, что поддерживали контакты с Мухтаром", - сообщает издание.

"И теперь после ареста мужа на Лазурном берегу, она не сломлена, даже видя в газетах фото Олены Тищенко, белокурой украинской адвокатессы мужа, которая, по утверждениям британских таблоидов, имела связь с Аблязовым и стала приманкой, использованной французскими полицейскими с целью выйти на Аблязова. "Чтобы уничтожить доброе имя моего Мухтара, - пишет Алма, - режим Назарбаева использует британское информационное агентство, имеющее связи с Тони Блэром, персональным советником Назарбаева. Агентство, оплачиваемое деньгами налогоплательщиков страны, выполняющее грязную работу для диктатуры". "Господин Блэр знает, как следует вести войну", - отмечает Шалабаева, намекая на ложь Блэра о войне в Ираке", - пишет автор статьи.

Сильная женщина, она решила вести войну против могущественных соседей, отмечается в статье. "Мухтар был арестован, потому что Украина просила Интерпол сделать это ради Казахстана, так как у моей страны нет договора с Францией об экстрадиции. Казахстан использовал Украину для выдачи моего мужа в руки Назарбаева". "Находясь здесь, - пишет в заключение Алма Шалабаева, - я бессильна против огромной машины, которая работает против моей семьи. Но я не отступлюсь, и мы никогда не откажемся от надежды, что скоро мы вновь будем вместе".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru