Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
7 августа 2013 г.

Эд Фелнер | The Washington Times

Основатель Heritage Foundation: Убежище для Сноудена означает сбой "перезагрузки"

"Перезагрузка" отношений США с Россией, объявленная четыре года назад, с каждым днем все больше напоминает перезапуск", пишет на страницах The Washington Times основатель Heritage Foundation Эд Фелнер.

"Это неудивительно: старые привычки отмирают с трудом, и бывший Советский Союз по-прежнему противопоставляет себя Соединенным Штатам", - полагает автор. Теперь Москва предоставила на год убежище Эдварду Сноудену, разгласившему информацию о правительственных программах слежения.

Бегство Сноудена в Россию дает пропагандистам Кремля очередной шанс убедить россиян, что их страна настолько привлекательна для иностранцев, что они приезжают сюда жить.

Сноуден также позволяет Москве играть с идеей, что ее страна допускает свободный поток информации, в то время как Соединенные Штаты - это упрямое и косное полицейское государство.

Есть и еще одна причина предоставления убежища Сноудену - это позволяет лидерам России говорить с позиции силы. Теперь у них есть возможность для торга, если они встретятся с Бараком Обамой.

Какой бы желанной ни была "перезагрузка", пора признать ее неудачу. Как отметили сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, "мы должны иметь дело с такой Россией, какова она есть, а не с такой, какой мы бы хотели ее видеть". Если мы будем притворяться, что это не так, мир станет опаснее, заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru