Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
7 декабря 2006 г.

Юваль Лидор | Maariv

Жестокое убийство восьмиклассницы стало первым убийством в истории Кацрина

13-летняя Таир Рада, учившаяся в восьмом классе кацринской школы "Нофей Голан", пришла вчера на учебу как обычно. Около 14:00 она вышла из класса с последнего урока - урока по театральному искусству, и больше ее живой не видел никто. В 16:00 часов на кружок танцев в местном клубе она уже не пришла.

Около 17:00 мать Таир, Илана Рада, начала беспокоиться и позвонила заместителю директора клуба Галиле Ционе, задав вопрос, пришла ли ее дочь на кружок. Получив отрицательный ответ, она позвонила в полицию.

Полиция немедленно организовала поиски при помощи добровольцев. Около 19:00 завхозы школы и клуба, Коби Самбрено и Меир Амсалем, сообщили, что нашли тело Таир в школьном туалете.

Прибывший на место Шимон Абутбуль, заместитель директора скорой помощи округа Ярден, рассказал вчера, что "даже не имело смысла пытаться что-то сделать. Она лежала на полу с разрезанным горлом и в луже крови".

Заместитель начальника Северного округа полиции бригадный генерал Дов Луцки приказал создать в Кацрине оперативный штаб, который должен заняться расследованием убийства. На данный момент основной версией полиции является подростковое насилие. Вместе с тем, параллельно проверяются и другие версии - убийство на уголовной почве и на почве национальной ненависти.

В школу, где произошло убийство, было направлено большое количество психологов и социальных работников. Сегодня все дети придут в школу с родителями. "Несмотря на эту трагедию, мы должны вернуть учеников в школу. В такой час мы должны быть все вместе", - заявил мэр Кацрина Сами Бар-Лев, говоря о первом убийстве в истории его города.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru