Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
7 декабря 2006 г.

Корреспондент | The Telegraph

Состояние Абрамовича растет на 8 млн фунтов в день, но он лишь второй богач в Британии

В прошлом году состояние Романа Абрамовича выросло более чем на 3 млрд фунтов - то есть оно увеличивалось на 8 млн фунтов в день.

По данным нового списка самых богатых людей, владелец футбольного клуба Chelsea сейчас обладает состоянием почти в 11 млрд. Богатства российского магната оцениваются в 10,8 млрд фунтов, в то время как в 2005 году они составляли 7,5 млрд. Тем не менее, он все еще отстает от Лакшми Миттала, стального магната, у которого 13,2 млрд фунтов.

Однако, если верить опубликованному в свежем номере Sunday Times "Списку богачей 2006-2007", разрыв между ними сокращается. Помимо битвы за первое место в этом рейтинге, список содержит доказательства того, что расторжение брака может стать серьезной угрозой для капитала.

Состояние Джона Чармэна, одного из ведущих участников лондонского страхового рынка, упало до 82 млн фунтов после того, как в ходе развода он потерял 48 млн. Бывший участник Beatles сэр Пол Маккартни может столкнуться с такой же перспективой. Его состояние в 825 млн может уменьшиться до 200 млн в результате горького разрыва с Хизер Миллс.

Составители списка предупреждают, что это может впервые выбить его из сотни богатейших людей. В этом году для попадания в список 5 тыс. богачей необходимо обладать состоянием в 5,5 млн фунтов. Но, как оказалось, для молодежи это не является препятствием.

Дэниел Редклифф, более известный как Гарри Поттер, - самый молодой участник списка. К 17 годам его состояние составило 14 млн фунтов. За ним следует 19-летняя Джосс Стоун, исполнительница кантри, которая занимает 4879-е место и является самой молодой женщиной в списке.

Королева опустилась на 15-е место в списке 100 самых богатых женщин Великобритании, отстав от Джоан Роулинг и леди Тины Грин, которая обладает состоянием в 4,9 млрд фунтов и является богатейшей женщиной Британии. Общее состояние Дэвида и Виктории Бекхэм составляет 87 млн, хотя однажды титул богатейшей футбольной пары у них могут отнять Уэйн Руни и Колин Маклафин, чье богатство возросло с 6 до 20 млн фунтов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru